Le fonctionnement de BLOOMMH !
BLOOMMH! proposes ses fleurs fraiches aux professionnels
de la restauration (Restaurateurs, traiteurs, pâtissiers) et aux distributeurs (grossistes, distributeurs de produits frais, épiceries spécialisées).




La cueillette des fleurs comestibles
Les fleurs comestibles BLOOMMH! sont distribuées en barquettes refermables. Cet emballage a de nombreux avantages. C’est le meilleur moyen de conservation de ce produit fragile. Au frais, les fleurs se conservent de 5 à 10 jours selon les espèces. Comme la barquette est refermable, vous pouvez l’utiliser en plusieurs fois.
Nous prenons un soin particulier à la cueillette des fleurs et à leur mise en barquette. Une fleur trop humide se dégrade rapidement dans sa boîte. La cueillette a lieu par temps sec ou dans la serre.
Certaines espèces sont cueillies avec leur tige, permettant à la fleur de consommer l’eau et les nutriments et ainsi mieux se conserver.
Le conditionnement des fleurs comestibles




Le respect des règlementations




Les barquettes sont étiquetées avant colisage et livraison. Vous trouverez sur cette étiquette les informations techniques et légales nécessaires aux produits frais : le nom de la fleur (commun et scientifique), le nombre de fleurs minimum, un numéro de lot (reprenant la date de cueillette) et le logo Agriculture Biologique.
BLOOMMH! est membre de l’Association des Producteurs de Fleurs Comestibles de L’Ouest (APFCO) : association professionnelle qui favorise les échanges
techniques et réglementaires et qui donne une reconnaissance institutionnelle.
Pour la santé des consommateurs et la protection des milieux naturels, BLOOMMH! a choisi de produire des fleurs comestibles en agriculture biologique.
Le bio c’est, cultiver en pleine terre, utiliser des amendements naturels (fumiers, composts) et respecter la saisonnalité des fleurs. Pas de production sous serre chauffée. Le label agriculture biologique garantit la non utilisation de produits de synthèse.
Réveillez vos papilles
Les fleurs comestibles sont une source d’inspiration infinie pour créer des plats, agrémenter des cocktails, décorer un dessert, imaginer un coulis, une émulsion.
C’est avec plaisir que je partage avec vous le magnifique livre « LES FLEURS, DE LA TERRE A L’ASSIETTE ».
https://www.interregantea.eu/dissemination/recipes-book
Ce livre sur les fleurs comestibles finalise les recherches débutées il y a 20 ans par le CREAM et poursuivies grâce au projet ANTEA puis ANTES et à la coopération franco-italienne. Il permet à chacun de s’approprier la cuisine des fleurs comestibles. Rédigé dans les deux langues du programme ALCOTRA, il présente 59 recettes de la cuisine française et italienne élaborées par des amateurs et des chefs sans lesquels il n’aurait pu voir le jour.





Les garanties BLOOMMH!
Fraicheur
Mise en barquette des fleurs au champ
Quantité
Il y a toujours quelques fleurs de plus
Service
A l'écoute de vos besoins